Ingredienti:
(per una teglia di 28 cm circa di diametro)
– 200 g farina integrale
– 100 g di farina 00
– 150 g di burro o margarina
– 50 ml di acqua
– sale
– 500 g di mele
– 5 cucchiai di marmellata senza zucchero (io ho usato quella all’albicocca)
– 80 g di uva sultanina
– 3 cucchiai di granella di nocciole
(potete farcire la torta con quello che più vi piace)
Preparazione:
- Per preparare la pasta, mettete la farina, la margarina e mezzo cucchiaino di sale in un mixer; azionate e versate lentamente l’acqua finché non si forma una palla compatta che si stacca dalle pareti dell’apparecchio;
- Quindi spegnete, avvolgete l’impasto nella pellicola e mettetelo a riposare in frigorifero per almeno mezz’ora;
- Nel frattempo ammollate l’uva sultanina in acqua tiepida; mondate e sbucciate le mele, tagliatele a fettine e fatele cuocere 5 minuti in una pentola o padella mescolando spesso;
- Stendete sottilmente ¾ della pasta in uno stampo rivestito di carta forno; mettete la marmellata, le mele, l’uva sultanina e le nocciole; stendete la pasta rimanente e coprite la torta; potete farla benissimo come uno strudel;
- Cuocete a 200° per 30/40 minuti;
- Servite tiepida;
Buon Appetito!!!