Frollini alla lavanda senza burro

Pubblicato: luglio 24, 2014 da Giulia Tacchella in MangiAMO con Giulia
Tag:, ,

biscotti lavanda

Ingredienti:

(per circa 25 biscotti)

  • 200 g di farina
  • 2 tuorli a temperatura ambiente
  • 80 g di zucchero
  • 80 ml di olio
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio abbondante di fiori essiccati di lavanda biologica
  • un filo di acqua o ancora farina se è necessario

Preparazione:

  • Lavorate a lungo i tuorli con lo zucchero; aggiungete a filo l’olio;
  • Unite a farina e il lievito poco per volta, quindi unite la lavanda;
  • Mescolate finché non ottenete un panetto; se è poco malleabile aggiungete un filo di acqua, se è troppo liquido un po’ di farina;
  • Avvolgete la frolla nella pellicola e fare riposare in frigo per 30 minuti circa;
  • Stendete la pasta non troppo sottile (anche 1 cm) e formate i biscotti della forma che più vi piace;
  • Cuocete a 180° C per 15 minuti circa (forno statico).

 

Buon appetito!!!

 

Annunci
commenti
  1. thefashionistile ha detto:

    saranno buonissimi, complimenti per la ricetta e per il blog…

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...