Ingredienti:
(per 4 persone)
- 350 g di fusilli o la pasta che preferite
- 3 zucchine novelle
- 8 pomodori ciliegia
- 1 cucchiaio di pinoli (potete aggiungere anche 1 cucchiaio di nocciole e 1 di mandorle sminuzzate)
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di olio evo
- 100 ml di brodo vegetale
- 10 foglie di basilico
- sale
- pepe
Preparazione:
- Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a rondelle spesse e saltatele in padella con l’olio e l’aglio schiacciato; salate e pepate; appena saranno leggermente rosolate, unite il brodo e fate cuocere fino a renderle tenere;
- Nel frattempo lessate la pasta in acqua salata;
- Frullate le zucchine fredde con il proprio fondo (eliminando l’aglio) e con il basilico; tagliate i pomodorini a spicchi e tostate la frutta secca;
- Amalgamate la pasta alla crema di zucchine, aggiungete i pomodori e la frutta e servite.
Buon appetito!!!