Pasta all’uovo con curcuma e verdure

Pubblicato: giugno 16, 2014 da Giulia Tacchella in MangiAMO con Giulia
Tag:, ,

IMG_1727

Ingredienti:

(per 2/3 persone)

  • 200 g di farina di kamut o frumento
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • un filo di acqua (se le uova non sono grandi)
  • un pizzico di pepe
  • verdure di stagione (zucchine, peperoni, melanzane, pomodori, carote…)
  • olio
  • sale

Preparazione:

  • Mischiate farina, curcuma, pepe; aggiungete le uova ed eventualmente un filo di acqua; impastate fino ad ottenere una panetto liscio ed omogeneo; fatelo riposare almeno mezz’ora in frigorifero, quindi stendete la pasta; fatela asciugare su dei panni da cucina per un’oretta ed infine tagliatela dello spessore che più preferite;
  • Tagliate le verdure a dadini e fate cuocere in padella con un filo di olio e sale per 15 minuti circa;
  • Cuocete la pasta per alcuni minuti, fatela saltare con le verdure e servite;

 

La curcuma è una spezia dal colore giallo-arancio proveniente dall’India. Possiede molte proprietà: antibatterica, antiossidante, antinfiammatoria, antipertensiva…

 

Buon Appetito!!!

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...