Mini cheesecake alle ciliegie

Pubblicato: giugno 12, 2014 da Giulia Tacchella in MangiAMO con Giulia
Tag:, ,

cheesecake ciliegie

Ingredienti:

(per 2/3 cheesecake)

–         100 g di ricotta

–         100 g di ciliegie

–         2,5 g di gelatina in fogli

–         3 cucchiai di latte

–         1 cucchiaio di zucchero altro dolcificante

–         35 g di biscotti secchi

–         1 cucchiaio abbondante di olio di arachidi

–         1 cucchiaio di sciroppo di agave (facoltativo)

–         1 cucchiaio di acqua

 

Preparazione:

  • Tritate i biscotti, aggiungete l’olio e mescolate bene; dividete il composto in 2 o 3 coppapasta e schiacciate bene; (potete usare anche delle piccole coppette)
  • Ammollate la gelatina in acqua tiepida per circa 5 minuti; nel frattempo mescolate la ricotta con lo zucchero e le ciliegie tagliate a pezzetti;
  • Trascorsi i minuti, strizzate la gelatina e scioglietela nel latte caldo, quindi versatela  nel composto di ricotta;
  • Riempite i coppa pasta e ponete in frigorifero per almeno 4 ore (meglio una notte);
  • Prima di servire, preparate la salsina da mettere sopra cuocendo per una decina di minuti  le ciliegie tagliate a pezzetti con l’acqua e lo sciroppo;

 

Buon Appetito!!!

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