Trecce pasquali light

Pubblicato: aprile 17, 2014 da Giulia Tacchella in MangiAMO con Giulia
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trecce pasquali

Ingredienti:

–         200 g di farina di khorasan (kamut)

–         100 g di farina integrale

–         1 uovo medio

–         50 grammi di zucchero

–         15-20 g di lievito madre essiccato

–         20 g di olio di mais

–         80 g di yogurt bianco magro

–         50 ml di acqua

–         5 g di sale

–         scorza di un limone

–         codette, zuccherini e mandorle tritate per decorare

–         un tuorlo e un filo di latte

 

 

Preparazione:

 

  • In una planetaria o in una ciotola mescolate le farine, lo zucchero, il lievito e la scorza di limone;
  • Aggiungete l’acqua un po’ alla volta, poi unite l’uovo e lo yogurt;
  • Per ultimi aggiungete l’olio e il sale;
  • Iniziate ad impastare. Con la planetaria impastate con il gancio a bassa velocità per 10-15 minuti; altrimenti a mano per 20 minuti circa finché l’impasto non sarà liscio e morbido;
  • A questo punto mettete l’impasto in una ciotola, coprite con la pellicola e fate lievitare in forno chiuso e spento, con la sola luce accesa per almeno 4 ore;
  • Una volta che l’impasto avrà raddoppiato di volume dividete l’impasto in parti uguali, poi dividete ulteriormente le parti in tre pezzi, che modellerete a bastoncino e intreccerete;(a me ne sono venute 10, lunghe circa 20 cm)
  • Sistemate le treccine in una teglia rivestita di carta forno, spennellatele con un tuorlo sbattuto con un filo di olio, decorate a vostro piacimento; fate lievitare ancora per 1 ora;
  • Cuocetele  in forno statico a 180° per circa 15- 20 minuti finché non saranno ben dorate in superficie;

 

 

Un’idea sana per Pasqua!!!

 

 

Buon Appetito e Buona Pasqua!!!

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