Zuppa d’orzo leggera

Pubblicato: marzo 27, 2014 da Giulia Tacchella in MangiAMO con Giulia
Tag:, , , , ,

zuppa di orzo 001

Ingredienti:

(per 4 persone)

–         100 g di orzo perlato

–         60 g di lenticchie secche

–         ½ carota

–         ½ costa di sedano

–         1 cipolla

–         1 spicchio di aglio

–         alcune foglie di salvia e alloro

–         curcuma

–         sale

–         pepe

–         olio evo

 

Preparazione:

  • Tritate la cipolla, la salvia e l’alloro; tagliate carota e sedano a dadini e schiacciate l’aglio; fate appassire tutto con un filo di olio in una pentola con un filo di olio, a fuoco dolce;
  • Unite l’orzo e le lenticchie, mescolate per un paio di minuti, poi versate circa 800 ml di acqua bollente salata (io ho messo un cucchiaino di sale iodato); nell’acqua potete aggiungere della curcuma e un pizzico di pepe; fate cuocere per 30-40 minuti, finché l’orzo non è morbido.

 

 

Buon appetito!!!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...