RISOTTO ALLA CURCUMA

Pubblicato: febbraio 13, 2014 da Giulia Tacchella in MangiAMO con Giulia
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risotto curcuma

Ingredienti:

(per 2 persone)

 

–         140 g di riso

–         1 cucchiaio di olio evo

–         4-5 foglie di salvia

–         2 cucchiai di yogurt magro denso

–         1 presa di curcuma

–         100 g di ceci

 

Preparazione:

 

  • Fate scaldare l’olio in una casseruola, versate il riso e lasciatelo tostare mescolando per 3-4 minuti; quindi versa un mestolo di acqua calda dove avrai sciolto la curcuma in polvere e un po’ di sale;
  • Mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno, unite la salvia spezzettata e portate a cottura unendo poca acqua calda alla volta;
  • A fine cottura, ,mantecate il risotto con lo yogurt;
  • Spegnete la fiamma e lasciate riposare per 3 minuti;

 

Questo piatto disinfiamma le mucose gastriche grazie ai principi attivi della curcuma dall’azione antiossidante, depurativa e disinfiammante. Inoltre, l’impiego del riso rende la preparazione adatta anche contro i gonfiori addominali. E’ quindi utile in caso di mal di stomaco e durante il periodo premestruale.

Potete aggiungere al risotto anche legumi o verdure.

 

Buon Appetito!!!

 

 

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