TORTA FRIABILE

Pubblicato: febbraio 6, 2014 da Giulia Tacchella in MangiAMO con Giulia
Tag:, ,

torta friabile

Ingredienti:

–         160 g di farina (meglio se ad alto contenuto di fibra)

–         90 g di fecola di patate

–         50 g di zucchero

–         220 g di olio di semi di girasole

–         2 uova

–         mezza mela grattugiata (facoltativo)

–         1 bustina di lievito per dolci

–         1 limone non trattato

 

Preparazione:

  • In una terrina, lavorate a crema lo zucchero con i tuorli, aggiungete l’olio e unite un po’ per volta la fecola e la farina setacciate con il lievito;
  • Grattugiate la scorza di limone e la mela e infine unite delicatamente gli albumi montati a neve, mescolando sempre dal basso verso l’alto;
  • Versate il composto in una tortiera foderata con carta forno (in una da 25 cm viene abbastanza alta);
  • Cuocete a 170° per circa 40 minuti;

 

E’ una torta molto friabile, con pochissimo zucchero e senza lattosio.

 

 

Buon Appetito!!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...