PANCAKES ALLA CRUSCA D’AVENA

Pubblicato: gennaio 8, 2014 da Giulia Tacchella in MangiAMO con Giulia
Tag:, , ,

SAM_0927

Ingredienti:

(per 3 piccoli pancakes)

–         2 cucchiai di crusca d’avena

–         1 cucchiaio di yogurt greco o formaggio fresco magro

–         1 cucchiaino di sciroppo d’agave (o un dolcificante a piacere)

–         1 uovo

–         40 g (circa 3 cucchiaini) di marmellata senza zucchero (io ho usato quella all’arancia)

–         1 mandarino

–         Cioccolato fondente senza zucchero

Preparazione:

  • Amalgamate la crusca, lo yogurt, l’uovo e lo sciroppo fino ad ottenere un composto omogeneo;
  • Versate il composto in una padella e cuocete a fuoco medio per 2 minuti circa su entrambi i lati;
  • Spalmate la marmellata sui pancakes e grattugiate sopra un po’ di cioccolato fondente;

 

La crusca d’avena è la cuticola esterna del chicco d’avena, costituita principalmente da cellulosa (una varietà di fibra solubile), carboidrati e sali minerali. Rispetto al chicco, la crusca ha un minor contenuto di carboidrati e un maggiore contenuto di fibre, che contribuiscono ad abbassare l’indice glicemico.

Buon Appetito!!!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...