BOULGUR CON POLLO AL LIMONE E VERDURE

Pubblicato: novembre 28, 2013 da Giulia Tacchella in MangiAMO con Giulia
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Ingredienti:

(per 2 persone)

 

–         120 g di boulgur di grano duro

–         300 g di acqua salata (per ogni dose di boulgur aggiungete 2,5 parti di acqua)

–         erbe aromatiche a piacere

–         400 g di petto di pollo

–         succo di mezzo limone

–         3 cucchiai di acqua

–         farina

–         2 cucchiai di olio evo

–         un pizzico di sale

–         una manciata di pinoli

–         verdure di stagione (carota, cavolo, finocchio)

 

Preparazione:

 

  • Cuocete il bourgul nell’acqua per 7 minuti, togliete dal fuoco, aggiungete un filo di olio e qualche foglia di salvia, alloro e un rametto di rosmarino, quindi coprite e lasciate rigonfiare; (trovate comunque la modalità di cottura sulla confezione)
  • Tagliate il petto a pezzetti e infarinatelo leggermente con la farina (potete anche aggiungere un po’ di paprica); fate rosolare in padella con olio e un pizzico di sale il pollo e i pinoli (5 minuti circa); aggiungete l’acqua e il succo di limone; mescolate bene e fate cuocere per 10 minuti circa;
  • Togliete le erbe aromatiche dal bourgul e servite con le verdure e il pollo;

 

Il bourgul si produce dalla macinazione grossolana del grano duro, precedentemente cotto ed essiccato. E’un alimento ricco di preziosi principi nutritivi: glucidi, proteine, vitamine (B1, B2, E), sali minerali e contiene una discreta quantità di fibre. Il valore dell’IG è pari a 48. E’ reperibile nei negozi di alimenti biologici e nei supermercati più forniti.

 

Buon Appetito!!!

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