FUSILLI DI MAIS CON VERDURE E SPECK

Pubblicato: novembre 14, 2013 da Giulia Tacchella in MangiAMO con Giulia
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fusilli

Ingredienti:
(per una persona)

–         60 g di fusilli di farina di mais

–         2/3 fettine di speck

–         verdure a piacere (io ho usato: carota, zucca, melanzana, sedano, peperone, pomodorini, broccoli, spinaci)

–         1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

–         sale q.b

Preparazione:

 

  • Pulite e tagliate le verdure a cubetti piccoli o come preferite; fatele cuocere in una padella con un cucchiaio di olio e un pizzico di sale (non troppo perché lo speck è già salato) per circa 15 minuti; (aggiungete ogni tanto qualche cucchiaio di acqua calda)
  • Nel frattempo fate cuocere la pasta; io ho messo i broccoletti insieme alla pasta, ma se li volete più croccanti fateli cuocere insieme alle altre verdure;
  • Unite alle verdure i pomodorini, lo speck e poi la pasta; saltate per un minuto;

La pasta di mais ha un IG maggiore rispetto a quella di grano e soprattutto di quella integrale, ma è importante non orientare le nostre scelte solo sui carboidrati a basso IG. E’ bene variare il più possibile la qualità dei carboidrati indipendentemente dal loro indice glicemico. In questo modo possiamo beneficiare di tutti i principi nutritivi contenuti negli alimenti. Cercate sempre di abbinarli con alimenti ricchi di fibre, come le verdure. La mia glicemia è rimasta costante per tutto il giorno.

Buon Appetito!!!

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