POLPETTE DI MERLUZZO E ZUCCA

Pubblicato: novembre 7, 2013 da Andrea Baldeschi in MangiAMO con Giulia

polpette merluzzo zucca

Ingredienti:
(per circa 15 polpette)

–         200 g di zucca

–         250 g di filetto di merluzzo

–         2 o 3 uova

–         grissini (io ho usato dei grissini di kamut a lievitazione naturale, se usate i grissini integrali ancora meglio)

–         erbe aromatiche

–         sale q.b

–         olio evo

–         panna di soia o yogurt greco

–         prezzemolo tritato (facoltativo)

Preparazione:

  • Fate cuocere il pesce in padella con un filo di olio, sale e le erbe aromatiche; oppure al vapore o bollito;
  • Tritate nel mixer le zucca cruda e il pesce e unite un uovo o due se sono piccole;
  • Formate le polpette (per ogni polpetta ho usato un cucchiaio circa di composto), passatele prima nell’uovo sbattuto e poi nel grissini sbriciolati;
  • Fatele cuocere in una teglia foderata con carta forno per circa 20 minuti a 180° girandole a metà cottura;
  • Servitele tiepide con una salsina di panna di soia con prezzemolo tritato e un pizzico di sale oppure potete preparala con lo yogurt greco, sale e olio evo;

La zucca ha un IG elevato, ma a differenza delle patate e dei prodotti a base di cereali ha un basso apporto di carboidrati e quindi un basso carico glicemico (l’aumento della glicemia); se assunta in piccole quantità determina un basso impatto glicemico e grazie all’elevato apporto di micronutrienti può essere consumata tranquillamente da chiunque.

Buon Appetito!!!

Giulia Tacchella

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...