PASSATA DI ZUCCA E CECI

Pubblicato: novembre 7, 2013 da Andrea Baldeschi in MangiAMO con Giulia

Passata zucca ceci

Ingredienti:
(per 2 persone)

–         200 g di zucca

–         200 g  di patate

–         150 g di cipolle

–         200 g di ceci

–         rosmarino, salvia, alloro

–         1 cucchiaino di sale

–         1 cucchiaio di olio evo

–         500 ml di acqua circa

Preparazione:

  • Tagliate le verdure a cubetti; mettetele in una pentola con l’olio e le erbe aromatiche e fate rosolare per 3 minuti mescolando;
  • Coprite le verdure con l’acqua e aggiungete il sale;
  • Cuocete per 20 minuti circa; togliete le erbe e frullate;
  • Rimettete sul fuoco, aggiungete i ceci e fate cuocere ancora 10 minuti circa;

I legumi hanno un’elevata percentuale di fibre, sono una buona fonte di proteine, vitamina B3 e di Sali minerali; quelli secchi hanno un IG minore di quelli in scatola.

La zucca ha un IG elevato, ma a differenza delle patate e dei prodotti a base di cereali ha un basso apporto di carboidrati e quindi un basso carico glicemico (l’aumento della glicemia); se assunta in piccole quantità determina un basso impatto glicemico e grazie all’elevato apporto di micronutrienti può essere consumata tranquillamente da chiunque.

Buon Appetito!!!

Giulia Tacchella

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