FRITTATA LIGHT DI ZUCCHINE

Pubblicato: settembre 26, 2013 da Andrea Baldeschi in MangiAMO con Giulia
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Frittata

Ingredienti:

– 500 g di zucchini

– 2 uova intere e 4 albumi

– 1 cucchiaino di pesto

– 60/70 g di parmigiano

– mezzo cucchiaino scarso di sale

– pepe q.b

Preparazione:

  • Mettete le uova e gli albumi in una ciotola capiente, quindi sbattete leggermente con una forchetta, poi salate e pepate;
  • Grattuggiate le zucchine e unitele alle uova;
  • Aggiungete il pesto e il parmigiano;
  • Versate il composto in una teglia rivestita di carta da forno;
  • Fate cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti; io l’ho lasciata un po’ troppo!! Per ottenere un alimento più digeribile cercate di non far dorare troppo la superficie.

A differenza del tuorlo, l’albume è praticamente privo di grassi e colesterolo; inoltre utilizzando le zucchine crude e con la cottura in forno si riesce a diminuire ancora di più la quantità di grassi.

Buon Appetito!!

Giulia Tacchella

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