TAGLIOLINI “ALLEGRI” AL CURRY

Pubblicato: settembre 11, 2013 da Danilo Motta in Cucina, MangiAMO con Giulia
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Ingredienti:

Per i tagliolini:
– 100 g di farina di grano tenero 0 a basso IG e ad alto contenuto di fibra
– 1 uovo
– 1 pizzico di sale
(con queste quantità verranno circa 160 g di pasta: più o meno 2 porzioni)

Per il condimento:
– 100 g di piselli surgelati
– 200 g di peperoni rossi e gialli
– 1 cucchiaino abbondante di curry
– 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
– acqua calda q.b.
– sale q.b.

Preparazione:

Per i tagliolini:

• Setacciate la farina e disponetela a fontana sul piano di lavoro
• Incorporate al centro le uova ed il sale
• Impastate energicamente fino ad ottenere un composto lisco ed elastico
• Coprite con la pellicola per evitare infiltrazioni d’aria e far riposare in frigo per almeno 30 minuti
• Con l’aiuto di un mattarello oppure di una macchina per la pasta e abbondante farina, stendete la pasta e tagliatela nel formato preferito.

Per il condimento:

• Mettete l’olio in una padella, aggiungete i piselli, i peperoni tagliati a striscioline sottili ed un pizzico di sale dopodiché cuocete per 2 minuti
• Aggiungete 4 o 5 cucchiai d’acqua calda
• Passati 5 minuti mettete il curry e aggiungete ancora un po’ d’acqua; coprite con un coperchio e aggiungete costantemente qualche cucchiaio d’acqua calda (alla fine dovrà rimanere un po’ di sughetto)
• Quando sono trascorsi 10 minuti mettete su l’acqua per la pasta e salate; fate cuocere il condimento ancora per 5 minuti circa
• Quando l’acqua bolle buttate la pasta; dopo circa 4 minuti, in base allo spessore della sfoglia, scolatela e fatela cuocere in padella ancora per un paio di minuti

Questa ricetta rappresenta un esempio di pasto a basso IG (indice glicemico); la pasta è saziante e facile da preparare; i piselli contengono elevate quantità di fibre e proteine. L’interazione proteine-amidi contribuisce a determinare il basso valore dell’IG; e in più i peperoni sono una grandissima fonte di vitamina C.

Buon Appetito!!!!

Giulia Tacchella

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