BAVARESE AI FRUTTI DI BOSCO LIGHT

Pubblicato: settembre 10, 2013 da Andrea Baldeschi in MangiAMO con Giulia
Tag:, , , , ,

TORTA

Ingredienti:

12 g di gelatina in fogli
1 cucchiaio abbondante di marmellata di frutti di bosco senza zucchero
250 ml di acqua
100 g di mirtilli
350 g di yogurt di soia ai frutti di bosco

Preparazione:

  • Sciogliete la gelatina in acqua fredda per circa 5 minuti
  • Nel frattempo mescolate insieme lo yogurt, la marmellata e i mirtilli
  • Scaldate l’acqua. Spegnete il fuoco e aggiungete la gelatina strizzata. Mescolate fino a che non si è sciolta. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente
  • Una volta raffreddata (dopo circa 10 minuti) versate lentamente il liquido insieme al resto e mescolate bene
  • Bagnate uno stampo e versate il composto. Lasciate la bavarese in frigo per almeno 6/8 ore (io l’ho lasciata una notte).
  • Per toglierla dallo stampo immergetela in acqua tiepida, staccate i bordi con un coltello e se non si stacca sbattete lo stampo sul tavolo

Per preparare questa bavarese potete usare lo yogurt che preferite; io ho usato quello alla soia adatto per chi è intollerante al lattosio. La stessa cosa vale per la frutta: le pesche, le fragole possono essere ottime varianti a basso indice glicemico.

Infine, ho accompagnato il tutto con dei fiocchi d’avena, ricchi di  fibre.

Buon Appetito!!!!

 

Giulia Tacchella

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...